timberline

Sorry, this entry is only available in French. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

pregny_perspective_webeqp2009
construction d’un bâtiment communal polyvalent
[Pregny-Chambésy – Suisse]
concours ouvert
shob 3242m2
collaboration avec Dorothea Schork, architecte

 

Grâce à son volume compact et sa façade graphique, cet équipement communal forme un signal fort dans la ville tout en prolongeant les équipements publics existants

pregny_facade_webeq

plan massepregny_plan-masse_webeq

pregny_occupation_webeq

Suivant les occasions, la modularité de la salle lui permet de fonctionner de façon autonome et/ou en liaison directe avec les équipements qui l’entourent (école primaire, place publique, foyer, auvent modulable)

plan RDCpregny_plan-RDC_webeq pregny_thermique_webeq

l’objectif environnemental Minergie-P (passif) est obtenu par les moyens suivants:

* double paroi béton + toiture végétalisée

* ventilation et éclairage naturels de tous les locaux

* apport solaire important par le foyer vitré sur 3 niveaux en façade sud

* contrôle de ces apports solaires par des brises-soleils toute hauteur

coupe sur la place, coupes transversale et longitudinale sur le bâtiment projeté

pregny_elevations_webeq

accès vers l’école, façade sur rue principale, coupe longitudinale sur la cour de l’école

pregny_coupes_webeq